Блог

Давно вы последний раз ели рыбные пельмени? А может быть и вовсе никогда их не пробовали? Нужно признаться, рыбные пельмени редко продаются в магазинах, а хороших и вовсе нет. Все покупные пельмени с рыбой, что мы пробовали, оставляют желать лучшего. И это мягко сказано. Разваривающееся тесто, невкусная начинка, сто раз провернутая в мясорубке,...

Опубликовано в Рецепты Dec 22, 2016 .

Кальмар — это не только кладезь белка, но и безграничный простор для ваших кулинарных фантазий. Сегодня делимся рецептом лапши с шишками из кальмаров стир-фрай. Путем нескольких нехитрых манипуляций, описанных ниже, можно закрутить пластинки из кальмаров в виде шишек. Во-первых, такие шишки просто эффектно выглядят в тарелке. А во-вторых, надрезы...

Опубликовано в Рецепты Dec 22, 2016 .

В холодную ненастную погоду хочется чего-нибудь согревающего. Крепкая рыбная юшка, обильно сдобренная черным перцем и ароматными травами, как нельзя лучше подходит для такой ситуации. А еще она поможет быстро прийти в себя и восстановить силы после вечеринки накануне. Нам понадобятся рыбные головы, хребты, хвосты и плавники — в общем, все то, что...

Копченый лосось с отварным картофелем и соусом из сметаны и хрена — бесподобное сочетание, непревзойденная классика. Это может быть кета, нерка, чавыча или семга — любая рыба семейства лососевых с красным мясом. Кстати, такой соус прекрасно подходит и к малосольному лососю.

Ингредиенты:

— Лосось холодного копчения (кета, нерка, кижуч и...

Опубликовано в Рецепты Dec 22, 2016 .

Если вы, потроша ряпушку, обнаружили ястык с икрой — считайте это большой удачей. Разумеется, икру можно просто пожарить, и это будет очень вкусно. А можно немного повозиться и получить настоящий деликатес, которого не купишь в супермаркете. В Швеции малосольная икра ряпушки очень высоко ценится, а икра премиум-бренда «Kalix Löjrom» (буквально: икра...

Опубликовано в Рецепты Dec 21, 2016 .

Сугудай (сагудай) — блюдо из свежей рыбы, распространенное среди коренных народов русского Севера. В переводе с энецкого «сугудать» означает «есть сырую рыбу». На Байкале говорят «загутай». Как правило, сугудай готовят из местной северной рыбы рода сигов: сига, омуля, чира, муксуна, нельмы, ряпушки. Впрочем, не менее вкусный сугудай получается из...

Рийет — традиционный французский вид паштета с грубой текстурой. Классический рийет готовится из мяса или птицы, но кто нам мешает приготовить его из рыбы? Для этого блюда не обязательно использовать филе. Вполне подойдут хвосты или приголовки, главное — выбрать кости. Точных пропорций давать не будем, кулинарное чутье вам...

Опубликовано в Рецепты Jul 21, 2016 .

Треска с луком-пореем, лимоном и имбирем в конверте из пергамента. Свежо, вкусно, полезно, минимум временных затрат и чистый противень! Вместо трески можно использовать филе пикши, минтая или другой морской белой рыбы.

Ингредиенты:

— филе трески

— лимон

— имбирь

— лук-порей

— оливковое масло

— соль, молотый черный перец

—...

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853