Блог

Опубликовано в Рецепты Apr 26, 2018 .

Рецепт от Андрея Бугайского. Скорее даже экспромт. Фото автора.

Корюшка тут нужна самая мелкая, и предварительно ее нужно замариновать: смешать немного оливкового масла, немного рыбного соуса, молотый чили, белый перец, горчицу и лимонный сок. В этом маринаде оставить рыбу примерно на час. 
 
Затем выстелить противень фольгой и выложить...

Это блюдо мы готовили с Мариной Сагомонян, бренд-шефом отеля «Brick Design Hotel» на одном из эногастрономических ужинов, которые регулярно проходят на уютной кухне этого отеля. 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Крупную корюшку разделать на филе, посолить, обмакнуть в лезьон (связывающую панировку смесь яйца, молока и воды) той стороной, где кожа.

2. Обвалять с этой...

Опубликовано в Рецепты Apr 26, 2018 .

За этот рецепт и наглядную иллюстрацию благодарю нашего друга Андрея Бугайского. Я многому у него научился и продолжаю учиться по сей день.

Цитирую: «Метод простой и надёжный. С рыбой ничего делать не надо – как есть целиком обсыпать солью, перцем и мукой слегка припорошить и жарить аккуратно в один слой на растительном масле на горячей...

Опубликовано в Рецепты Apr 26, 2018 .

Это блюдо я попробовал в ресторане с говорящим названием «Корюшка», который расположился прямо у Петропавловской крепости. Его шеф Стас Быков поделился рецептом на станицах The Village.

1. Полкило крупной корюшки выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить в течение минуты.

2. Смолоть 300 г грецких орехов в «крупу».

3....

Опубликовано в Рецепты Apr 26, 2018 .

Если просто жареной корюшки вы уже отведали изрядно, предлагаю вот такой «улучшенный» вариант – со свежим чили и ароматными травами. Я переготовил таким манером много разной мелкой рыбы – и ставридку и барабульку – и все получается прекрасно.

РЕЦЕПТ:

1. Для более хрустящей текстуры попробуйте обвалять рыбу не в муке, а в манке, кукурузной...

Опубликовано в Рецепты Apr 26, 2018 .

В третьей декаде апреля на улицах Санкт-Петербурга повсюду можно почувствовать аромат свежего огурца – это означает, что в город привезли первый большой улов ладожской корюшки. И каждый уважающий себя ресторан или кафе вводит в меню блюда из этой безумно вкусной пахнущей огурцом рыбки. Наша рыбная лавка делает возможным праздник первой корюшки в...

Опубликовано в Рецепты Mar 19, 2018 .

Нам понадобится стейк чавычи, горсть шампиньонов, жирные сливки, лук-шалот, чеснок, тимьян, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец.

 

 

1. Промойте шампиньоны, обсушите, разрежьте пополам, обжарьте на оливковом масле с добавлением пары веточек тимьяна. Посолите. Половинки шампиньонов можно также обжарить на сковороде-гриль без масла,...

 
Традиционно финский суп Lohikeitto готовят с сёмгой, но с диким дальневосточным лососем, поверьте, получилось ничуть не хуже. Как обычно, этот суп мы сами приготовили из нашей рыбы, сами сфотографировали, и, конечно же, сами съели. Повторяли это неоднократно и хотим еще!
 
Вам понадобятся:
 
— Рыба лососевых пород с головой и кожей
—...

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853