Чавыча с рисом и сальсой из манго

Опубликовано в Рецепты Июнь 30, 2016 . 0 Комментариев.

Чавыча на гриле с рисом и сальсой из манго, авокадо и томатов. Очень простой, быстрый и полезный рецепт. Чавыча как нельзя лучше из всех дальневосточных лососей подходит для гриля — ведь она достаточно жирная, поэтому можно не опасаться пересушить рыбу. По содержанию жира чавыча может сравниться с семгой. Однако, если вы не любите жирную рыбу, попробуйте этот рецепт неркой или кижучем.

Ингредиенты:

— чавыча (разделать на филе)

— рис вашего любимого сорта, манго (не обязательно очень спелое)

— авокадо

— спелый крупный помидор или горсть сладких томатов-черри

— красная луковица

— лайм или лимон

— свежий базилик

— соль, свежемолотый черный перец

— оливковое масло

Рецепт:

1. Сварите рис вашим любимым способом, либо по инструкции на этикетке. Уберите в теплое место, чтобы не остывал.

2. Манго, авокадо, томаты и красный лук порубите мелкими кубиками. Посолите, поперчите, заправьте соком лайма (лимона) и оливковым маслом.

3. Чавычу разделайте на 2 филе на коже (см. инструкцию). Порежьте филе на порционные куски шириной в 5 см.

4. Пожарьте рыбу на гриле, либо на сковороде-гриль. Большую часть времени жарьте на стороне с кожей. Следите за тем, чтобы не пересушить рыбу!

5. Выложите чавычу, рис и сальсу на тарелку. Украсьте листиками базилика или вашей любимой зелени.

Приятного аппетита!

Метки: лосось, чавыча, нерка, кижуч, рецепт, горячие блюда Последнее обновление: Июль 21, 2016

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853