Чавыча с шампиньонами и сливочно-шпинатным соусом

Опубликовано в Рецепты Март 19, 2018 . 0 Комментариев.

Нам понадобится стейк чавычи, горсть шампиньонов, жирные сливки, лук-шалот, чеснок, тимьян, сливочное масло, оливковое масло, соль и перец.

 

 

1. Промойте шампиньоны, обсушите, разрежьте пополам, обжарьте на оливковом масле с добавлением пары веточек тимьяна. Посолите. Половинки шампиньонов можно также обжарить на сковороде-гриль без масла, ведь блюдо у нас и так достаточно калорийное.

 

2. Мелко нарежьте лук шалот и пару зубчиков чеснока, обжарьте на сливочном масле на небольшом огне до мягкости. Следите, чтобы лук и чеснок не пригорали. Они должны стать прозрачными и мягкими, но не коричневыми.

 

 

3. Свежий шпинат ошпарьте кипятком, слейте лишнюю воду, мелко порубите. Если используете замороженные листья шпината, ошпаривать их не нужно.

 

4. Добавьте шпинат на сковороду к луку, потушите пару минут, добавьте сливки, посолите, поперчите, убавьте огонь и немного уварите соус. Можно пробить готовый соус блендером до однородности, но нам больше нравится такой текстурный вариант.

 

 

5. Приготовьте стейк чавычи вашим любимым способом: на сковороде-гриль, в духовке или в пароварке.

 

6. Выложите на тарелку чавычу, шампиньоны, полейте сливочно-шпинатным соусом.

 

Пора к столу!

 

Метки: чавыча, рецепт, стейки Последнее обновление: Март 19, 2018

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853