Идеальные мидии

Опубликовано в Рецепты Октябрь 27, 2015 . 0 Комментариев.

Универсальный рецепт, который подходит как для мидий, так и для вонголе. В основе его лежит классический рецепт мидий по-провански (Moules a la provencale). Одинаково хорош для романтического ужина и шумной вечеринки.

Ингредиенты:

— 1 кг мидий

— 1/2 стакана сухого белого вина

— 3-4 зубчика чеснока

— 4-5 небольших головок лука-шалота или 2 обычных луковицы

— 1 маленький перчик чили (по желанию)

— горсть помидорок черри или пара крупных спелых помидоров

— пучок петрушки

— оливковое масло

— соль, свежемолотый черный перец

— хрустящий багет

Рецепт несложный и достаточно быстрый. Но в нем есть несколько секретов. Мидии должны быть свежайшими. Раковины живых мидий плотно закрыты, либо захлопываются при постукивании. Лук должен быть не злым: излишняя горечь и острота лука плохо скажутся на вкусе соуса. Помидоры должны быть спелыми и вкусными. Зимой не стоит покупать тепличные помидоры, лучше взять рубленые томаты в собственном соку. Вино не нужно брать дорогое, но не стоит добавлять такое, которое вы не стали бы пить. 

Рецепт:

1. Мидии очистить от песка и остатков водорослей, промыть под проточной водой. «Бороду», торчащую из раковины, удалить. Перебрать мидии и отложить в сторону моллюсков с приоткрытыми раковинами. Постучать по ним, и, если они не захлопнутся, выбросить.

2. Оборвать листики петрушки, отложить. Лук, чеснок, чили и ветки петрушки мелко нашинковать и пассеровать в оливковом масле на умеренном огне в широкой сковороде или большой кастрюле с толстым дном, пока лук не станет золотистым и сладким.

3. Помидорки черри разрезать пополам. Крупные помидоры нарезать кубиками. Можно предварительно бланшировать их в кипятке и снять кожицу, но не обязательно. Добавить в сковороду, тушить 5 минут.

4. Влить сухого белого вина, выпарить алкоголь. Посолить и поперчить по вкусу. С солью нужно быть аккуратнее: мидии отдадут соусу морскую воду, которая и так соленая. Прибавить огонь, закинуть моллюсков, накрыть крышкой и готовить 5-10 минут. Когда все ракушки откроются, блюдо готово. Нераскрывшиеся раковины выбросить.

5. Посыпать листьями петрушки и разложить по глубоким тарелкам вместе с соусом. Вооружиться хрустящим багетом, чтобы вымакивать соус.

Приятного аппетита!

Метки: морепродукты, горячие блюда, мидии, рецепты, французская кухня Последнее обновление: Июнь 05, 2018

Используемые продукты:

Мидии черноморские живые, 1 кг
Цена: 590.00 р.
Цена за кг: 590.00 р.

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853