Копченый лосось с отварным картофелем и соусом из сметаны и хрена

Опубликовано в Рецепты Декабрь 22, 2016 . 0 Комментариев.

Копченый лосось с отварным картофелем и соусом из сметаны и хрена — бесподобное сочетание, непревзойденная классика. Это может быть кета, нерка, чавыча или семга — любая рыба семейства лососевых с красным мясом. Кстати, такой соус прекрасно подходит и к малосольному лососю.

Ингредиенты:

— Лосось холодного копчения (кета, нерка, кижуч и т.д.)

— Картофель (желательно молодой)

— Жирная сметана

— Хрен готовый в банке

— Укроп

— Оливковое масло

Рецепт:

1. Почистите и отварите картофель. Если картофель молодой, тщательно вымойте его и сварите со шкуркой.

2. Крупные картофелины разрежьте на несколько частей, мелкие — оставьте целиком. Слегка сбрызните оливковым маслом.

3. Смешайте соус из сметаны, хрена и мелко рубленого укропа. Пропорции подбирайте на вкус. Соус должен получиться нежным, с пикантным, но не резким вкусом, поэтому не переборщите с хреном.

4. Выложите на тарелку тонко нарезанные ломтики копченого (или малосольного) лосося, картофель, локально приправьте соусом, украсьте веточками укропа. Не перемешивайте. Приятного аппетита!

Метки: лосось, кета, нерка, кижуч, чавыча, семга, рецепты, холодные закуски Последнее обновление: Декабрь 22, 2016

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853