Корюшка в ореховой панировке с огуречным соусом

Опубликовано в Рецепты Апрель 26, 2018 . 0 Комментариев.

Это блюдо я попробовал в ресторане с говорящим названием «Корюшка», который расположился прямо у Петропавловской крепости. Его шеф Стас Быков поделился рецептом на станицах The Village.

1. Полкило крупной корюшки выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить в течение минуты.

2. Смолоть 300 г грецких орехов в «крупу».

3. Смешать венчиком 2 яйца и 300 мл молока. В получившийся лезьон опустить по очереди корюшку, а затем обвалять в ореховой крошке.

4. Запечь в духовке 4-5 минут при температуре 180 градусов.

Подавать с огуречным соусом, который изящно и свежо продолжит тему рыбы-огурца.

Ингредиенты для соуса:

– Кожица с 300 г огурцов кожицу

– 300 мл 33-процентных сливок

– 5 г зеленого чили

– 3 г листьев петрушки

– 10 г аджики

– соль и перец по вкусу.

Приготовление соуса.

Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.

Метки: рецепт, корюшка Последнее обновление: Май 22, 2018

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853