Лапша с шишками из кальмаров

Опубликовано в Рецепты Декабрь 22, 2016 . 0 Комментариев.

Кальмар — это не только кладезь белка, но и безграничный простор для ваших кулинарных фантазий. Сегодня делимся рецептом лапши с шишками из кальмаров стир-фрай. Путем нескольких нехитрых манипуляций, описанных ниже, можно закрутить пластинки из кальмаров в виде шишек. Во-первых, такие шишки просто эффектно выглядят в тарелке. А во-вторых, надрезы позволяют удерживать соус, в то время как сами кальмары обладают гладкой текстурой, и никакой соус на них не задерживается. Этот рецепт можно взять за основу, при этом использовать разные виды лапши и добавлять различные ингредиенты: спаржевую фасоль, зеленый горошек в лопатках, болгарский перец, грибы.

Ингредиенты:

— Командорские кальмары

— Рисовая лапша

— Лук-шалот или красный лук

— Спаржевая фасоль

— Свежий имбирь

— Чеснок

— Свежий перец чили

— Кинза

— Зеленый лук

— Семена кунжута

— Растительное масло для жарки (оливковое, подсолнечное, арахисовое или какое вам больше нравится)

— Немного кунжутного масла

— Кукурузный крахмал

— Соевый соус

Рецепт:

1. Подготовьте шишки из кальмаров. Очищенные от кожи, пленок, внутренностей и хитиновых пластинок тушки кальмаров разрежьте вдоль и распластайте на доске наружной частью вниз. На внутренней стороне очень острым ножом сделайте частые косые надрезы в виде сетки. Надрезы должны быть достаточно глубокими, но старайтесь не прорезать мантию кальмаров полностью. Нарежьте кальмаров небольшими пластинками, примерно 3х5 см. Бросьте в кипящую воду примерно на минуту, а затем сразу остудите в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

2. Подготовьте остальные ингредиенты. Чеснок, имбирь и чили мелко-мелко порубите. Лук почистите и нарежьте тонкими перьями. У кинзы оборвите листики, веточки выбросьте. Нарежьте зеленый лук. Пару ложек крахмала разведите водой в пропорции 1:1. У зеленой фасоли отрежьте твердые кончики, бланшируйте в кипящей воде несколько минут.

3. Отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.

4. Сильно разогрейте сковороду (в идеале вок). В небольшом количестве масла на сильном огне быстро обжарьте шишки из кальмаров, отложите.

5. Влейте в сковороду еще немного масла и быстро обжарьте чеснок, имбирь, чили и горсть зеленого лука. Добавьте перья шалота или красного лука и жарьте, постоянно помешивая или встряхивая сковороду, еще несколько минут, пока лук не станет сладким, оставаясь при этом хрустящим. Верните в сковороду кальмаров, добавьте фасоль, посолите. Влейте пару столовых ложек соевого соуса и немного крахмальной воды. Прогрейте, не забывая интенсивно помешивать.

6. Вмешайте готовую лапшу, прогрейте полминуты, снимите с огня. Полейте кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и листиками кинзы.

Приятного аппетита!

Метки: стир-фрай, вок, кальмар, рецепты, горячие блюда, китайская кухня Последнее обновление: Декабрь 22, 2016

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853