Пельмени с диким лососем и карамелизованным луком

Опубликовано в Рецепты Декабрь 27, 2016 . 0 Комментариев.

Давно вы последний раз ели рыбные пельмени? А может быть и вовсе никогда их не пробовали? Нужно признаться, рыбные пельмени редко продаются в магазинах, а хороших и вовсе нет. Все покупные пельмени с рыбой, что мы пробовали, оставляют желать лучшего. И это мягко сказано. Разваривающееся тесто, невкусная начинка, сто раз провернутая в мясорубке, состоящая в лучшем случае из хлеба с сырым луком и добавлением самого дешевого рыбного фарша... Нет уж, такие пельмени нам не нужны! А если взять дело в свои руки, налепить пельменей с начинкой из хорошей рыбы, из хребтов и прочих запчастей сварить ароматный бульон, да в этом же бульоне пельмени и подать, то совсем другая песня получится!

Тесто:

— 400 г муки

— 1 яйцо

— щепотка соли

— вода

Начинка:

— 300 г филе лосося (кета, кижуч, нерка)

— 3-4 луковицы

— растительное масло для жарки

— соль

— сахар

— белый перец

Рецепт:

1. Муку смешать с солью, насыпать в миску или на рабочую поверхность горкой. Сверху сделать небольшой кратер, разбить в него яйцо, добавить столовую ложку воды. Замесить эластичное тесто, добавляя воды, либо муки по мере надобности.

2. Вымесить из теста шар, подворачивая края внутрь, чтобы все швы и неровности оказались снизу. Убрать готовое тесто в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто отдохнет, и все неровности разгладятся.

3. Разделать рыбу на филе, выбрать кости. Филе мелко нарубить ножом. Рыба, пропущенная через мясорубку, превратится в невнятную гомогенную субстанцию, к тому же потеряет часть соков. Поэтому не поленитесь сделать это именно при помощи ножа.

4. Мелко нашинковать лук, обжарить в растительном масле до мягкости, всыпать щепотку сахара и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.

5. Карамелизованный лук остудить, смешать с рыбой. Пропорции рыбы и лука должны быть примерно 3:1. Посолить, поперчить белым перцем, хорошо перемешать.

6. Раскатать тесто до толщины 1-2 мм. При помощи кулинарного кольца или подходящего стакана вырезать кружки диаметром примерно 4,5 см.

7. В центр каждого кружка выложить по чайной ложке начинки, сложить пополам, защипнуть края и соединить кончики, чтобы пельмени приобрели круглую форму.

8. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.

Совсем не лишним будет сварить из остатков рыбы (головы, хвоста, хребта и плавников) прозрачный бульон с добавлением ароматных кореньев, и в этом же бульоне подать пельмени к столу. Приятного аппетита!

Последнее обновление: Декабрь 27, 2016

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853