Сиговая икра-пятиминутка

Опубликовано в Рецепты Декабрь 26, 2014 . 0 Комментариев.

Если вы купите осеннего сига, то с большой долей вероятности станете обладателем не только рыбы, но некоторого количества деликатесной икры. Нет, это не то, о чем вы подумали. Баночка икры не идет в комплекте с рыбой. Икру придется самостоятельно извлечь и засолить. Впрочем, это совсем несложно.

Для этого нужно первым делом избавиться от ястыка. Протрите икру через крупное сито или дуршлаг, затем удалите остатки пленок и кровяных сгустков. Разведите в теплой (но не горячей, иначе икринки сварятся) кипяченой воде соль. Раствор должен получится очень крепким: соли нужно взять такое количество, которое растворится в данном объеме воды. Выложите икру в марлевый мешочек и поместите в соляной раствор на пять минут, затем достаньте и дайте раствору стечь. Икра-пятиминутка готова. Вкус станет более насыщенным и однородным, если икре дать созреть ночь в холодильнике.

Метки: сиг, икра, сиговые, холодные закуски, рецепты Последнее обновление: Декабрь 22, 2016

Используемые продукты:

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853