«Лохикейтто» – согревающий финский суп с лососем и сливками

Опубликовано в Рецепты Январь 26, 2018 . 0 Комментариев.
Традиционно финский суп Lohikeitto готовят с сёмгой, но с диким дальневосточным лососем, поверьте, получилось ничуть не хуже. Как обычно, этот суп мы сами приготовили из нашей рыбы, сами сфотографировали, и, конечно же, сами съели. Повторяли это неоднократно и хотим еще!
 
 
Вам понадобятся:
Рыба лососевых пород с головой и кожей
Картофель
Морковь
Мука
Сливочное масло
Жирные сливки
Соль-перец по вкусу
 
1. Прежде всего разделайте лосося. Мы использовали кету, можно взять также нерку, кижуча или горбушу – не принципиально. 
2. Сварите бульон из рыбной головы (предварительно удалив жабры, чтобы избежать горечи), хребта, плавников и кожи, добавив лавровый лист, черный перец горошком и целую луковицу. Процедите бульон и сохраните один половник отдельно.
3. Картошку и морковь порежьте некрупными кубиками и варите в бульоне минут 15, до готовности картофеля.
4. Возьмите по столовой ложке муки и сливочного масла, залейте половником кипящего бульона, тщательно перемешайте, влейте в кастрюлю с бульоном и овощами. Доведите до кипения
5. Добавьте в кипящий суп нарезанное порционно (не мелко, но и не крупно) филе лосося. Влейте в кастрюлю стакан жирных сливок, добавьте соль-перец по вкусу и снимайте с огня как только рыба приготовится, буквально через 3-5 минут. 
6. Подавайте, посыпав рубленым укропом.
 
Проверено, это очень душевно!
Метки: лосось, кета, нерка, кижуч, суп Последнее обновление: Январь 29, 2018

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853