Тартар из дикого лосося

Опубликовано в Рецепты Июль 23, 2014 . 1 Комментариев.

Кто сказал, что тартар бывает только из мяса? Тартар из лосося создает большой простор для творчества. Оставляя неизменной суть, можно варьировать ингредиенты. Например, убрать маринованные огурцы, оставив только свежие, или наоборот. Вместо лимона можно взять лайм. Также можно поиграть вкусами с зеленым табаско и вустерским соусом. А используя разные виды дикого лосося вы получите не только различные вкусовые, но и цветовые оттенки: от рыжевато-розового у кеты и горбуши до ярко-алого у нерки.

Ингредиенты:

— Дикий лосось (нерка, кета, кижуч, чавыча, поморская семга), филе без костей — 500 г

— Лук шалот — 3 головки

— Огурчики корнишоны маринованные — 3-5 шт.

— Свежий огурец (опционально) — 1 шт.

— Каперсы — 1 столовая ложка

— Шнитт-лук — 1 небольшой пучок

— Свежемолотый черный перец

— Соль или соевый соус

— Лимонный сок

— Оливковое масло

1. Целую рыбу разделать на филе, удалить реберные кости. Оставшиеся кости вынуть пинцетом. Порезать филе лосося кубиками приблизительно по полсантиметра. Слишком мельчить не нужно, иначе получится рыбный фарш.

2. Измельчить остальные ингредиенты, как на фотографии. Вместо шалота можно взять красный или белый салатный лук, главное не слишком злой.

2. Выложить все ингредиенты в миску, посолить или добавить соевого соуса по вкусу, пару столовых ложек оливкового масла, сбрызнуть лимонным соком. С лимоном главное не переборщить, и добавлять лимонный сок следует после масла. В противном случае лосось побелеет, и блюдо будет выглядеть не очень презентабельно. Аккуратно все перемешать и убрать в холодильник на полчаса.

3. Готовый тартар выложить на тарелки, а еще лучше на ржаные тосты.

Метки: голец, кета, рецепты, холодные закуски, нерка, лосось, кижуч, чавыча Последнее обновление: Октябрь 29, 2015

1 Комментариев

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853