Рийет из дикого лосося с домашним майонезом

Опубликовано в Рецепты Сентябрь 19, 2016 . 0 Комментариев.

Рийет — традиционный французский вид паштета с грубой текстурой. Классический рийет готовится из мяса или птицы, но кто нам мешает приготовить его из рыбы? Для этого блюда не обязательно использовать филе. Вполне подойдут хвосты или приголовки, главное — выбрать кости. Точных пропорций давать не будем, кулинарное чутье вам подскажет!

Ингредиенты:

— Дикий лосось (горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча, дикая семга)

— Огурчики корнишоны маринованные

— Каперсы

— Лук шалот или сладкий репчатый лук

— Яйцо — 1 шт.

— Горчица — 1 ст. ложка

— Растительное рафинированное масло — 500 мл

— Соль, перец

— Лимонный сок

— Хлеб для подачи

Рецепт:

1. Поставьте запекаться рыбу в духовку на 15-25 минут при температуре 180°С. Время будет зависеть от величины рыбы. Главное — не пересушить.

2. Приготовьте майонез с помощью погружного блендера. В глубокий стакан разбейте одно яйцо (примерно на 500 г майонеза). Добавьте щепотку соли, 1 ст. ложку горчицы, влейте растительного масла примерно столько же по высоте, сколько занимает яйцо. Пробейте до однородности. Затем в несколько приемов добавьте еще 300—400 мл масла и каждый раз снова взбивайте до однородности. Посолите, поперчите, по желанию добавьте немного лимонного сока и снова пробейте блендером.

3. Запеченную рыбу разберите на волокна, тщательно выберите все кости. Разомните вилкой, но не мельчите — текстура должна быть грубой.

4. Мелко нарубите огурчики, каперсы, лук. Сложите в миску к рыбе, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Подавайте на тостах или хлебцах.

Приятного аппетита!

Метки: нерка, холодные закуски, рецепты, кижуч, семга, чавыча, кета Последнее обновление: Декабрь 22, 2016

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853