Запеченная треска с хрустящим беконом и пюре из молодого горошка

Опубликовано в Рецепты Июль 30, 2018 . 0 Комментариев.

Это блюдо кажется слишком изысканным для обычного обеда, но готовится очень быстро и просто. Всем известный Джейми Оливер, говоря о приготовлении трески, всякий раз рекомендует выбирать рыбу, добытую без ущерба для окружающей среды. И помимо трески использовать сходные виды: сайду, минтая, пикшу. Поставщик нашего магазина имеет сертификат Международного морского попечительского совета при ООН (MSC), это значит, что промысел не наносит ущерба популяции тресковых и экосистеме в целом.

 

Что потребуется:

 

4 порционных куска филе тресковой рыбы, каждый около 120 г

морская соль

свежемолотый черный перец

8 ломтиков бекона

2 лимона, разрезанных пополам

500 г очищенной картошки, порезанной на четвертинки

300 г отваренного и обсушенного молодого горошка

Кусочек сливочного масла

Полстакана молока

Полстручка красного перца-чили (семена удалить)

Несколько веточек свежей мяты

Пучок рукколы

Столовая ложка оливкового масла extra virgin

 
Как готовить:
 
1. Натрите рыбу смесью соли и перца, выложите на смазанный маслом противень и положите на каждый по два ломтика бекона. Рядом с рыбой положите половинки лимона срезом вниз. Готовьте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.
2. Сварите картошку в подсоленной воде до мягкости.
3. Приготовьте пюре из горошка в процессоре либо просто разомните горох толкушкой или вилкой.
4. Слейте воду и разомните картофель со сливочным маслом, горячим молоком солью, перцем, гороховым пюре, перцем чили.
5. Мяту и рукколу смешайте и заправьте оливковым маслом.
6. Подавайте треску на подушке из овощного пюре, салат из мяты и рукколы выложите на тарелку рядом.
Метки: треска Последнее обновление: Август 17, 2018

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853