Хит продаж Хит продаж

Гребешок северокурильский свежемороженый, 500 г

1600 3200

Филе морского гребешка индивидуальной быстрой заморозки (IQF). Неотбеленное. ГОСТ 30314-2006. Размерный ряд 60-100 шт/кг. Размер M-L.

Средний вес упаковки: 500 г. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.

Мясо гребешка нежное, со сладковатым вкусом, с большим содержанием белка и низким содержанием жира. Мы предлагаем вам настоящего дикого северокурильского гребешка. Северные Курилы находятся вдалеке от цивилизации, в нескольких сотнях километров от побережья Камчатки. Поэтому северокурильский гребешок, добытый на глубине 200-300 метров, особенно ценится за свою чистоту. 

Извлеченные из моря гребешки моются, освобождаются от мантии, вынимаются из раковины и еще несколько раз тщательно промываются, после чего их подвергают индивидуальной шоковой заморозке. И никакого химического отбеливания — филе гребешка сохраняет свой природный цвет. Большинство операций по подготовке гребешка осуществляется вручную.

Гребешки — вполне самодостаточный продукт, поэтому мы рекомендуем не перебивать, а лишь деликатно дополнять их вкус. Как правило, достаточно обжарить филе гребешка в течение 3-4 минут, слегка посолив и поперчив. Можно за минуту до готовности добавить в сковороду немного чеснока и пару ложек сухого белого вина, выложить гребешки на тарелку и полить получившимся соусом. Гребешки считаются готовыми, как только они полностью перестанут быть прозрачными. Чем дольше готовить, тем более волокнистым и жестким станет их мясо. Впрочем, гребешки употребляются в пищу и в сыром виде, в составе суши.

Район промысла: Северо-Курильский район Сахалинской области

Срок хранения: 18 месяцев при t -18C°

Калорийность: 77 ккал / Белки: 17 г / Жиры: 1 г / Углеводы: 0 г