Кальмар командорский свежемороженый. Щупальца. Брикет 1 кг

790

Сыромороженые щупальца командорского кальмара.

Средний вес упаковки: 1 кг. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.

Командорский кальмар (лат. Berrytheuthis magister) — небольшой головоногий моллюск (средний вес до 1 кг), промысел которого ведется в северо-западной части Тихого океана, в районе Командорских островов. Кальмар чрезвычайно богат белком и полезными веществами.

Кальмар обрабатывается и замораживается прямо на судне вскоре после вылова. В Москву щупальца кальмара поступают в больших замороженных блоках. В нашем цеху мы пилим блоки с щупальцами на порционные килограммовые брикеты без предварительной дефростации, чтобы избежать повторной заморозки и потери качества.

Важно! Ознакомьтесь перед приготовлением:

Разморозьте щупальца кальмаров в холодильнике. Вскипятите воду и бросьте размороженные щупальца в кипяток на 1 минуту, тщательно перемешайте. Кожица кальмара окрасит воду в буро-фиолетовый цвет, а присоски на щупальцах должны в основной своей массе отпасть. После щупальца можно обжарить на сковороде вок или приготовить по вашему вкусу. Главное — не готовить их дольше 3 минут (1-2 минуты после закипания), иначе они станут жесткими.

Иногда в комплекте щупалец может попасться голова с клювом. Она легко отделяется и в пищу не употребляется.

Район промысла: Камчатский край.

Калорийность - 90ккал Белки - 18г / Жиры - 2г