Креветка северная сыромороженая 40-45, 1 кг

Креветка северная сыромороженая 40-45, 1 кг
Наличие: Есть в наличии
Цена: 1550.00 р.
Цена за кг: 1550.00 р.

Количество:  

Креветка сыромороженая, без глазури. Первый сорт. Размер 4L, 40-45 шт/кг. ГОСТ 20845-2002. 

Вес упаковки: 1 кг.

Северная креветка (лат. Pandalus borealis) обитает в холодных водах Тихого и Атлантического океанов. По-другому ее называют розовой или глубоководной креветкой, ведь естественный окрас северной креветки розово-красный (даже в сыром виде), а встречается она на глубинах свыше 500 метров. Северная креветка обладает нежным, сравнимым по консистенции с крабовым, сладковатым мясом со слегка йодистым привкусом. В отличие от тепловодных креветок, являющихся объектом промышленного разведения на аквафермах Юго-Восточной Азии и Южной Америки, северная креветка на сто процентов дикая.

Большая часть дальневосточного улова северных креветок уходит на зарубежный рынок, в частности, в Японию. Особенно это касается сыромороженых креветок. Мы делаем свой скромный вклад в то, чтобы этот прекрасный продукт попадал и на внутренний рынок.

WWF рекомендует: «Северная креветка, поступающая на российский рынок – объект легального и хорошо регулируемого промысла. Признаков заметного подрыва запасов в настоящее время нет... Ешьте с удовольствием».

Советы по приготовлению: Креветки заморожены сырыми, а не в вареном виде, как большинстве случаев. Но ни в коем случае не стоит их варить, они не для этого! Лучше всего северные креветки раскрывают свой природный сладкий вкус в суши, сашими, карпаччо. В качестве аккомпанемента к ним отлично подходит соус понзу. Впрочем, если такой экзотики нет под рукой, смешайте светлый соевый соус с небольшим количеством грейпфрутового сока – тоже получится отлично. Можно пожарить их с чесноком, добавить в паэлью, ризотто или суп с морепродуктами. После термической обработки эти креветки плохо чистятся, это не брак, такая уж у них особенность. Поэтому позаботьтесь об этом заранее. Лучше всего они чистятся, когда еще не до конца оттаяли. Снимите хитин с шейки, оставив хвостик и голову – так эффектнее смотрится, к тому же хитин придают блюду яркий креветочный вкус.

Регион промысла: Магадан, Охотское море.

Срок хранения: 10 месяцев при температуре -25C°.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Введите код, указанный на картинке:



© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853