Муксун якутский свежемороженый неразделанный, 1,1 кг

1485 1350

Средний вес тушки: 1-1,2 кг. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.

Муксун (лат. Coregonus muksun) — ценная рыба рода сигов. Среда обитания муксуна — чистые, холодные, насыщенные кислородом реки Сибири и водоемы бассейна Северного Ледовитого океана. Добывается в естественной среде обитания, где питается натуральным природным кормом.

Промысел муксуна ведется в зимнее время года подледным ловом в дельте реки Лена. Выловленная из-подо льда рыба замерзает естественным образом при резко отрицательной температуре воздуха, затем складируется в специально оборудованных ледниках, оттуда на вездеходах транспортируется до Якустска и самолетом доставляется в Москву.

Советы по приготовлению. Муксун прекрасен в малосольном, копченом, жареном, запеченном и припущенном виде. И, разумеется, отлично подходит для блюд традиционной северной кухни — строганины и сугудая.

Район промысла: Якутия, река Лена, промысловый участок Тит-Ары.

Срок хранения: 12 месяцев при -18°С.

Калорийность: 88 ккал / Белки: 18 г / Жиры: 2 г / Углеводы: 0 г