Дикая рыба Дикая рыба
Заморожено в море Заморожено в море
Весовой товар Весовой товар
Хит продаж Хит продаж

Угольная рыба (черная треска) свежемороженая потрошеная без головы, 1,2 кг

1860 1550

Средний вес: 1-1,5 кг.

Угольная рыба или, как её еще называют, «черная треска», к настоящей треске отношения не имеет, они даже не дальние родственники. Что их объединяет, так это белоснежный цвет мяса.

Угольная рыба обитает в северной части Тихого океана от Берингова пролива вдоль Камчатки и Курильских островов до острова Хонсю. Вдоль североамериканского побережья распространена от Аляски до Нижней Калифорнии. Объемы вылова невелики. Этот фактор, а также превосходные гастрономические качества объясняют достаточно высокую цену на рыбу.

Деликатесное сочное мясо черной трески ценится гурманами и шеф-поварами по всему миру, но основной объем все же съедается в относительной близости от мест промысла. На Аляске и в Канаде черную треску как правило коптят. В Японии предпочитают эту рыбу в сыром виде, готовят из неё суши и сашими. В России эта рыба пока малоизвестна, хотя промысел её ведется.

Чем же она заслужила свой культовый статус? Прежде всего своим узнаваемым вкусом. Мясо угольной рыбы нежное и сочное, достаточно жирное и слегка сладковатое, с приятной текстурой и малым количеством костей. А с подачи легендарного повара Нобу Мацухиса черная треска в мисо «в стиле Nobu» подается в лучших рыбных ресторанах мира.

Район промысла: Камчатский край.

Калорийность: 160,68 ккал / Белки: 13,13 г / Жиры: 11,89 г / Углеводы: 0 г