Продукт аквакультуры Продукт аквакультуры
Без консервантов Без консервантов

Икра черная зернистая осетровая астраханская ГОСТ БЕЗ консервантов, 100 г

8200

Непастеризованная солено-мороженая зернистая икра осетра без консервантов, добываемая традиционным «забойным» методом.

Вес упаковки: 100 г.

Степень солености: малосольная (3-3,5% соли).

Состав: икра осетра, соль. Без консервантов!

Срок хранения: 8 месяцев при -18°С. После вскрытия хранить в холодильнике при температуре от 0 до +5°С не более 24 часов.

Район промысла: Астраханская область, г. Астрахань.

Производство черной икры находится в городе Астрахань, где исторически был сосредоточен икорный промысел. Компания «Русская Икра» являлась одним из крупнейших поставщиков осетровой икры как на внутреннем, так и на внешнем рынке. После введения моратория на промышленный вылов осетровых в Каспийском бассейне, «Русская Икра» построила современный рыбоводный комплекс и сосредоточилась на аквакультуре.

Рыба выращивается в садках, которые расположены в проточной воде. А в качестве корма используется рыбный фарш из сельди и кильки. То есть, условия содержания рыбы максимально приближены к естественным.

Ястыки с икрой добываются традиционным забойным способом. Зернистая икра производится по ГОСТ без химических добавок и пастеризации.