Камчатский краб варено-мороженый. Комплект конечностей
Средний вес: 1100 г.
Несмотря на свое название и внешнее сходство с крабами, камчатский краб (лат. Paralithodes camtschaticus) относится к ракам-отшельникам. Является одним из самых крупных представителей дальневосточных ракообразных и настоящим «брендом» Камчатки и Дальнего Востока в целом. Вылавливается в открытом море с помощью специальных ловушек (установка ловушек наносит обитателям морского дна гораздо меньший ущерб, чем донные тралы).
Добытых крабов отваривают на корабле в забортной морской воде и замораживают. После разморозки краб полностью готов к употреблению. Не рекомендуется повторно варить крабов, особенно с добавлением поваренной соли, это негативно скажется на вкусе (в крайнем случае можно обдать кипятком). Нежное сладковатое мясо краба употребляется как самостоятельное блюдо и в качестве ингредиента для супов, салатов и разнообразных закусок.
Кулинарные рекомендации: Краба необходимо просто разморозить. Варить его не рекомендуется, т.к. при варке уйдет сочность краба
Регион промысла: Баренцево море
Срок хранения: 12 месяцев при температуре -18C°.
© 2012-2023 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853