Ряпушка онежская свежемороженая, 1 кг

550 550

Средний вес упаковки: 1 кг. В упаковке примерно 30 штук. Конечная стоимость товара будет известна после взвешивания.

Европейская ряпушка (лат. Coregonus albula) — рыба из рода сигов относительно небольшого размера. Именно эта рыба изображена на гербе Переславля-Залесского — ряпушка из Плещеева озера входила в коронационный обед и в постное меню царского стола. Сейчас переславская ряпушка занесена в Красную книгу, но можете быть уверены: онежская ничуть не хуже! 

Также вы можете попробовать её ближайшую родственницу — сибирскую ряпушку (лат. Coregonus sardinella), которую нам доставляют из Якутии.

Советы по приготовлению. Ряпушка хороша в копченом и вяленом виде. Попробуйте припустить предварительно потрошеную рыбу в небольшом количестве воды, на небольшом огне, добавив кусок сливочного масла, репчатый лук кольцами, лавровый лист и черный перец горошком. Или приготовьте на финский манер — обваляйте и в ржаной муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Район промысла: Республика Карелия, Онежское озеро.

Срок хранения: 12 месяцев при -18°С.

Калорийность: 88 ккал / Белки: 17 г / Жиры: 2 г / Углеводы: