Средний вес: 3,5 кг.
Черноморский калкан (лат. Scophthalmus maeoticus) — хищная рыба отряда камбалообразных. Обитает на дне Черного и Азовского морей, питается моллюсками, ракообразными и мелкой рыбой. Не имеет чешуи и умеет изменять цвет покрова в зависимости от окружения. Отличается отменным вкусом и считается деликатесом. В нашем магазине продается только свежий калкан однократной заморозки, без ледяной глазури, консервантов и химических добавок, улучшающих внешний вид и вкусовые свойства.
У свежего калкана отрезают плавники и голову. Тушку нарезают на порционные куски, солят перчат и оставляют на полчаса. Затем обваливают в муке и жарят на растительном масле на большом огне под крышкой до золотистой корочки. Затем переворачивают и жарят на другой стороне уже без крышки.
Район промысла: Черное море.
Срок хранения: 12 месяцев при температуре не выше -18°С.
Калорийность - 94ккал / Белки - 19г / Жиры - 3г / Углеводы - 0
© 2012-2023 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853