Треска атлантическая свежемороженая без головы, 1,4 кг
910₽ 650₽
Средний вес: 1-1,6 кг. Конечная стоимость будет известна после взвешивания
Срок хранения: 1 год при температуре -18°С.
Треска (лат. Gadus morhua) — ценная промысловая морская рыба с нежным белым мясом. Ареал ее обитания — умеренная область Атлантического океана. Треска является хищником. Первые 2 года питается мелкими ракообразными, а на третий год ее основным рационом становится планктоноядная рыба: сельдь, мойва, сайра.
Состав: треска.
Регион промысла: обширная акватория Баренцева моря в Северной Атлантике, в т.ч. островная зона Шпицбергена. В отличие от распространенного промысла в не слишком чистых прибрежных водах, наша треска ловится исключительно в открытом море. Рыбные запасы в этом регионе стабильны, что подтверждается Всемирным фондом охраны дикой природы (WWF). Более того, квоты на вылов рыбы растут.
Советы по приготовлению: как и любую другую свежемороженую рыбу, треску лучше размораживать деликатно, в холодильнике. Тогда рыба не потеряет в объеме и сохранит должную консистенцию.
Калорийность - 69ккал / Белки - 16г / Жиры - 0,6г / Углеводы - 0