Ингредиенты:

Филе чавычи

Соль, перец

Оливковое масло


Гарнир:

Редис 600 г 

Сливочное масло 20 г

Овощной бульон 100 мл 

Дижонская горчица 1 ст. ложка

Соль, перец по вкусу


  1. Филе чавычи посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, уложить на противень и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут (время зависит от толщины филе и характеристик вашего духового шкафа). Достать из духовки сразу же, чтобы филе чавычи не пересушилось.
  2. Молодой редис помыть, обсушить и нарезать на четвертинки. В сотейнике на быстром огне растопить сливочное масло в бульоне, добавить редиску, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить десять минут. Добавить горчицу, перемешать, тушить еще две минуты. Если любите тархун, можно в самом конце добавить в соус гость свежих листиков.
  3. Выложить филе чавычи на тарелку, рядом выложить гарнир из редиски с соусом.