О нас

Рыбная лавка «Старик и море» основана в конце 2012 года как ответ засилью некачественной рыбы на прилавках столичных магазинов и рынков. Мы поставляем к столу жителей Москвы и Подмосковья дикую российскую рыбу. Ту, что живет в естественной среде и питается природными кормами. Ту, что не знала тесных садков, антибиотиков и гормонов роста.

Наш ассортимент

Мы предлагаем большой выбор промысловой рыбы и морепродуктов. Это дикие тихоокеанские лососи с Камчатки и Сахалина, рыба арктических рек из Якутии и Красноярского края, баренцевоморская треска, магаданские креветки, камчатские крабы, курильские гребешки, крымская барабулька и еще несколько сотен наименований. Ассортимент и география поставок постоянно расширяются.

Наши поставщики

Мы тщательно выбираем поставщиков и работаем только с лучшими. Вся наша рыба и дары моря выловлены согласно установленным квотам, каждая партия проходит ветеринарный контроль. Многие наши партнеры имеют международный сертификат Морского Попечительского Совета MSC (Marine Stewardship Council) и успешно экспортируют рыбу и морепродукты за рубеж.

Качество нашей продукции

Свежемороженые рыба и морепродукты, которые мы предлагаем, единожды замораживаются вскоре после вылова и доставляются до нашего склада с соблюдением температурного режима — то есть никогда не подвергаются разморозке и повторной заморозке. Глазурь в нашей продукции присутствует в минимальном объеме, исключительно для защиты от пересыхания и окисления жиров во время хранения (а храним мы продукцию в профессиональных морозильных камерах). Наша свежемороженая рыба при мягкой дефростации в плюсовой камере вашего холодильника практически не потеряет ни в объеме, ни во вкусе.

Деликатесная продукция, такая как рыба горячего и холодного копчения, производится по классической технологии, без использования жидкого дыма, консервантов и красителей — только соль и натуральный ароматный древесный дым.

Собственное производство

Мы долго не могли найти хорошие пельмени и равиоли с рыбой и морепродуктами, поэтому решили производить их самостоятельно в собственном цеху — небольшими партиями и из отборных ингредиентов. Для равиоли мы используем хорошую итальянскую муку, а для пельменей — российскую муку с organic сертификацией. Специи тоже используем самые лучшие, из камбоджийской провинции Кампот.

А еще мы производим честные рыбные котлеты, солим тихоокеанскую селедку и лососевую рыбу без консервантов и созревателей.

Наша философия

Для расширения ассортимента мы не поступаемся своими принципами и стараемся всегда быть предельно честными с нашими покупателями.



Рыба и морепродукты из России

Мы сознательно выбрали узкую специализацию: дикая рыба и морепродукты из России. Это непросто, но жутко интересно. Через обитателей рек и морей мы познаем географию нашей страны. Вот семга с Кольского полуострова. Когда-то из этих мест поставляли рыбу к царскому столу. Вот легендарная жирная и крупная селедка из Олюторского залива на Камчатке, популяция которой канула в Лету в 1960-х и возродилась в 2010-х. А вот дикий гребешок с Северных Курил, где находятся самые крупные запасы этого деликатесного моллюска во всем Дальневосточном бассейне.

Мы считаем, что только сосредоточившись на своей области, не берясь за все подряд во имя сиюминутной выгоды, можно стать настоящими профессионалами и держать стабильно высокое качество продукции и клиентского сервиса.

Происхождение продукта

Помимо гастрономической ценности для нас очень важно происхождение продукта: кто, где, когда и как выловил рыбу. Если рыба заведомо браконьерская, то есть ее вылов вредит местной экосистеме и негативно влияет на численность популяции, то мы не хотим и не будем ее продавать, ведь будущим поколениям тоже что-то должно остаться после нас.

Экологическая чистота

Мы не заигрываем с терминами «эко», «био» и «органик», ведь согласно мировому законодательству дикая рыба не может носить экомаркировку. Однако при подборе ассортимента мы отдаем предпочтение рыбе и морепродуктам, поступающим из экологически чистых районов.

Рыба семейства тресковых, палтус и морской окунь добываются в открытых водах Баренцева моря, вдали от береговой линии. Промысел муксуна, омуля, нельмы и ряпушки ведется в чистых холодных реках на территории Якутии и Красноярского края, за сотни километров от цивилизации. А лососевая рыба и красная икра поступают к нам с Камчатки и Сахалина — поистине райских уголков России с первозданной природой.