Рыбная лавка «Старик и море» основана в конце 2012 года как ответ засилью некачественной рыбы на прилавках столичных магазинов и рынков. Мы поставляем к столу жителей Москвы и Подмосковья дикую российскую рыбу. Ту, что живет в естественной среде и питается природными кормами. Ту, что не знала тесных садков, антибиотиков и гормонов роста.
Наш ассортимент
Мы предлагаем большой выбор промысловой рыбы и морепродуктов. Это дикие тихоокеанские лососи с Камчатки и Сахалина, рыба арктических рек из Якутии и Красноярского края, баренцевоморская треска, магаданские креветки, камчатские крабы, курильские гребешки, крымская барабулька и еще несколько сотен наименований. Ассортимент и география поставок постоянно расширяются.
Наши поставщики
Мы тщательно выбираем поставщиков и работаем только с лучшими. Вся наша рыба и дары моря выловлены согласно установленным квотам, каждая партия проходит ветеринарный контроль. Многие наши партнеры имеют международный сертификат Морского Попечительского Совета MSC (Marine Stewardship Council) и успешно экспортируют рыбу и морепродукты за рубеж.
Качество нашей продукции
Свежемороженые рыба и морепродукты, которые мы предлагаем, единожды замораживаются вскоре после вылова и доставляются до нашего склада с соблюдением температурного режима — то есть никогда не подвергаются разморозке и повторной заморозке. Глазурь в нашей продукции присутствует в минимальном объеме, исключительно для защиты от пересыхания и окисления жиров во время хранения (а храним мы продукцию в профессиональных морозильных камерах). Наша свежемороженая рыба при мягкой дефростации в плюсовой камере вашего холодильника практически не потеряет ни в объеме, ни во вкусе.
Деликатесная продукция, такая как рыба горячего и холодного копчения, производится по классической технологии, без использования жидкого дыма, консервантов и красителей — только соль и натуральный ароматный древесный дым.
Собственное производство
Мы долго не могли найти хорошие пельмени и равиоли с рыбой и морепродуктами, поэтому решили производить их самостоятельно в собственном цеху — небольшими партиями и из отборных ингредиентов. Для равиоли мы используем хорошую итальянскую муку, а для пельменей — российскую муку с organic сертификацией. Специи тоже используем самые лучшие, из камбоджийской провинции Кампот.
А еще мы производим честные рыбные котлеты, солим тихоокеанскую селедку и лососевую рыбу без консервантов и созревателей.