Ингредиенты:

Лосось холодного копчения (горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча или семга)

Картофель (желательно молодой)

Жирная сметана

Хрен столовый в банке

Свежий укроп


  1. Почистите и отварите картофель. Если картофель молодой, тщательно вымойте его и сварите со шкуркой.
  2. Крупные картофелины разрежьте на несколько частей, мелкие — оставьте целиком.
  3. Смешайте соус из сметаны, хрена и мелко рубленого укропа. Пропорции подбирайте на вкус. Соус должен получиться нежным, с пикантным, но не резким вкусом, поэтому не переборщите с хреном.
  4. Выложите на тарелку тонко нарезанные ломтики копченого (или малосольного) лосося, картофель, локально приправьте соусом, украсьте веточками укропа. Не перемешивайте.

Рекомендуемые товары