Печень налима натуральная, 230 г

780

Печень налима натуральная, 230 г. Сделана из охлажденного сырья!

Состав: печень налима, соль поваренная пищевая, перец черный горошек, перец душистый горошек, лист лавровый.

Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки - 6г, жиры - 54г.  

Налим – единственная пресноводная рыба семейства тресковых – нагуливает вес и залегает на дно перед зимним нерестом. В это время его и ловят, поскольку печень налима становится большой, жирной и дико вкусной, иногда ее даже называют «русской фуа-гра».

Печень налима, знаковый деликатес дореволюционной России, воспетый Чеховым, Гоголем, Салтыковым-Щедриным. В книге Гиляровского «Москва и москвичи» упоминается налимья печенка, которую как гастрономическую драгоценность торжественно выкладывали посреди расстегая с осетриной в знаменитом на всю Москву Егоровском трактире.

Крупные, аппетитные кусочки печени, сочащиеся рыбьим жиром, немного соли, черного и душистого перца, лавровый лист. Никакого растительного масла в банке, консервантов и усилителей вкуса! Чтобы насладиться вкусом налимьей печени, не обязательно делать расстегай или кулебяку. Достаточно выложить печень на подсушенный ломтик ржаного хлеба, сверху посыпать мелконарубленным вареным яйцом и зеленым луком.

Срок годности: 2 года с даты изготовления при температуре 0 +20.

Место производства: Ямало-ненецкий автономный округ, Салехард.

Метки: печень