Ряпушка якутская свежемороженая отборная, 1 кг

650 650

Средний вес упаковки: 1кг. В 1 кг примерно 6 штук. Конечная стоимость товара будет известна после взвешивания.

Сибирская ряпушка (лат. Coregonus sardinella) — небольших размеров рыба из рода сигов. Обитает в реках и нагуливается в опресненных заливах и губах Северного Ледовитого океана. Является родственницей знаменитой европейской ряпушки (лат. Coregonus albula), которая изображена на гербе Переславля-Залесского, однако выделяется учеными в отдельный вид. Нередко ряпушку еще называют обской сельдью.

Советы по приготовлению. Ряпушка хороша в копченом и вяленом виде. Попробуйте припустить предварительно потрошеную рыбу в небольшом количестве воды, на небольшом огне, добавив кусок сливочного масла, репчатый лук кольцами, лавровый лист и черный перец горошком. Или приготовьте на финский манер — обваляйте и в ржаной муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Район промысла: Якутия, Булунский улус.

Срок хранения: 12 месяцев при -18°С.

Калорийность: 88 ккал / Белки: 17 г / Жиры: 2 г / Углеводы: