Ингредиенты:

Камбала

Мука

Соль, перец

Масло для жарки

Лимон


  1. Разморозьте камбалу в холодильнике или при комнатной температуре, но ни в коем случае не в микроволновке и не в горячей воде.
  2. Если камбала неразделанная, удалите голову и извлеките внутренности, они расположены у камбалы достаточно компактно. Если попадутся икра и молоки, не спешите выбрасывать, их можно обжарить отдельно.
  3. Очистите рыбу от чешуи, она у камбалы мелкая, но жесткая как терка. Промойте рыбу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Натрите рыбу солью снаружи и внутри, поперчите. Обваляйте в муке. Обязательно стряхните излишки муки перед жаркой, иначе они будут гореть на сковороде и масло будет горчить.
  5. Жарьте рыбу на разогретой сковороде на среднем огне на топленом или оливковом масле до румяной корочки с обеих сторон.

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые статьи