Согревающая рыбная юшка

Опубликовано в Рецепты Декабрь 22, 2016 . 0 Комментариев.

В холодную ненастную погоду хочется чего-нибудь согревающего. Крепкая рыбная юшка, обильно сдобренная черным перцем и ароматными травами, как нельзя лучше подходит для такой ситуации. А еще она поможет быстро прийти в себя и восстановить силы после вечеринки накануне. Нам понадобятся рыбные головы, хребты, хвосты и плавники — в общем, все то, что осталось после приготовления более изысканных блюд.

Ингредиенты:

— Суповой набор из рыбы: головы, хребты, хвосты, плавники

— Ароматные коренья: морковь, корень петрушки, корневой сельдерей, репчатый лук, лук-порей, имбирь

— Пряности: лавровый лист, душистый перец, черный перец, гвоздика

— Зелень: укроп, петрушка, кинза

Рецепт:

1. Сложите рыбные запчасти в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Снимать пену не нужно, все равно бульон потом нужно будет процедить.

2. Убавьте огонь, добавьте крупно нарезанные ароматные коренья: морковь, корень петрушки, корневой сельдерей, лук. Отлично подходит для таких целей лук-порей. Особенно его зеленая часть, которая для других блюд не используется. Если у вас в холодильнике завалялся кусочек сырого имбиря — положите его в бульон, он поможет избавиться от излишнего рыбного духа. А если под рукой только лук с морковкой — не страшно, берите их.

3. Посолите, добавьте лавровый лист, душистый перец, пару бутонов гвоздики и варите полчаса на медленном огне.

4. Процедите бульон через мелкое сито, либо дуршлаг, выстеленный чистой салфеткой или марлей.

5. От души поперчите свежемолотым черным перцем и щедро посыпьте мелко нарубленными ароматными петрушкой, укропом и кинзой. Согревающая рыбная юшка готова!

Приятного аппетита!

Последнее обновление: Декабрь 22, 2016

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2017 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853