О нас

Добро пожаловать в интернет-мазагин «Старик и море»! Мы поставляем на столы жителей города и предприятий HoReCa дикую российскую рыбу. Ту, что живет в естественной среде и питается природными кормами. Ту, что никогда не знала тесных садков, антибиотиков и гормонов роста.

Ни для кого не секрет, что рыба полезна. Но не вся рыба полезна одинаково. К сожалению, сейчас прилавки российских магазинов завалены рыбной продукцией сомнительного качества. И это при обилии водных ресурсов в нашей стране. Нам в корне не нравится сложившаяся ситуация, поэтому и появился наш проект.

Наш ассортимент. Мы предлагаем большой выбор промысловой рыбы и морепродуктов. Это дикие лососи с Камчатки и Сахалина, рыба арктических рек, баренцевоморская треска, магаданские креветки, камчатские крабы, курильские гребешки, крымская барабулька и еще несколько сотен наименований. Ассортимент и география поставок будут постоянно расширяться.

Наши поставщики. Мы тщательно выбираем поставщиков и работаем только с лучшими. Вся наша рыба и дары моря выловлены согласно установленным квотам, каждая партия проходит ветеринарный контроль. Больше половины наших партнеров имеют международный сертификат Морского Попечительского Совета MSC (Marine Stewardship Council) и успешно экспортируют рыбу и морепродукты за рубеж.

Качество нашей продукции. Все свежемороженые рыба и морепродукты, которые мы предлагаем, единожды замораживаются вскоре после вылова и доставляются до нашего склада с соблюдением температурного режима — то есть никогда не подвергаются разморозке и повторной заморозке. Глазурь в нашей продукции присутствует в минимальном объеме, исключительно для защиты от пересыхания и окисления жиров во время хранения (а храним мы продукцию в профессиональных морозильных камерах). Наша свежемороженая рыба при деликатной разморозке в вашем холодильнике практически не потеряет ни в объеме, ни во вкусе.

Деликатесная продукция, такая как рыба горячего и холодного копчения, производится по классической технологии, без использования жидкого дыма, консервантов и красителей — только соль и натуральный ароматный древесный дым.

Наша философия. Мы не гастрономический бутик. Мы выбрали узкую специализацию: дикая рыба и морепродукты из России. Мы понимаем, что это непросто. Из-за отсутствия логистики зачастую рыбу проще и дешевле привезти из заграницы. Благодаря лоббированию маркетологов на полки магазинов под торговым названием «морской язык» попадает филе пангасиуса, которого разводят в сточных водах. Садковая семга вытесняет из продажи дикого лосося. Мы же хотим сделать так, чтобы исконно наша рыба снова вернулась в наш рацион. Мы хотим показать, что здесь тоже вкусно, что порой обычная селедка может доставить больше счастья, чем чилийский сибас или черная треска.

Помимо гастрономической ценности для нас очень важно происхождение продукта. То есть, кто, где, когда и как выловил рыбу. Если рыба заведомо браконьерская, то есть ее вылов вредит местной экосистеме и негативно влияет на численность популяции, то мы не хотим и не будем ее продавать. При подборе ассортимента мы отдаем предпочтение рыбе и морепродуктам из экологически чистых районов. Для расширения ассортимента мы никогда не поступимся своими принципами, и стараемся всегда быть предельно честными с нашими покупателями.

 
 

© 2012-2016 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853