Чавыча свежемороженая потрошеная без головы, 1-2 кг

3600 2400

Чавыча индивидуальной шоковой заморозки. Выловлена в июне-июле 2025 года.

Средний вес: 1,5 кг. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.

Чавыча (лат. Oncorhynchus tshawytscha) — самый крупный представитель тихоокеанских лососей (на Камчатке достигает 180 см в длину и массы 60 кг). Ценная промысловая рыба и объект спортивного рыболовства. Квоты на вылов чавычи в российских водах невелики, поэтому полакомиться этой рыбой — большая удача.

Мясо чавычи насыщенного красного цвета, чрезвычайно вкусное, по жирности сравнимо с мясом семги. Русский путешественник XVIII века Степан Петрович Крашенинников писал в своей знаменитой книге «Описание земли Камчатки»: «Из тамошних рыб нет ей подобной вкусом. Камчадалы так высоко почитают объявленную рыбу, что первоизловленную, испёкши на огне, съедают с изъявлением превеликой радости. Ничто так не досадно тамошним российским жителям, как сие камчат­ское обыкновение, которые от них в работу нани­маются: ибо хотя бы хозяин умирал с голоду, одна­ко, работник не привезет ему первой чавычи, и, невзирая ни на какие, угрозы не преминет съесть первой чавычи...».

Район промысла: Камчатка.

Срок хранения: 12 месяцев при температуре не выше -18°С. 

Калорийность: 197 ккал / Белки: 20 г / Жиры: 13 г / Углеводы: 0