Дикая рыба Дикая рыба
Весовой товар Весовой товар
Без консервантов Без консервантов
Натуральное копчение Натуральное копчение

Чир якутский холодного копчения. Филе-нарезка, 100 г

660

Ближайшая доставка 26 декабря.

Нежное малосольное филе якутского чира холодного копчения без консервантов.

Вес упаковки: 100 г.

Чир или щокур (лат. Coregonus nasus) — деликатесная рыба из рода сигов семейства лососёвых. Обитает в чистых, насыщенных кислородом, холодных реках и озерах северной части России, а также опресненных заливах Северного Ледовитого океана.

Благодаря прямому выходу на рыбные артели Якутии, компания «Деликатесы Севера» обеспечивает свое производство сырьем самого высокого качества. В цеху «Деликатесов Севера» строго по утвержденной технологии муксун дефростируется, разделывается, солится и коптится без использования жидкого дыма, консервантов и вкусовых добавок. Копчение производится при помощи фрикционного дымогенаратора, дым от которого является продуктом трения деревянного бруска о фрезу, а не от тления опилок как в камерах традиционного копчения. Такой метод копчения сводит выделение канцерогенов практически к нулю.

Вся продукция компании «Деликатесы Севера» производится под заказ. Учитывая короткие сроки хранения рыбных деликатесов, большим преимуществом является то, что производственный цех компании находится в Москве. Таким образом мы исключаем временные затраты на транспортировку и всегда получаем максимально свежую продукцию.

Срок хранения: 30 суток при температуре от 0 C° до +4 C°.

Состав: филе чира, соль.

Район промысла: Якутия

Калорийность: 162 ккал / Белки: 16,2 г / Жиры: 8,0 г / Углеводы: 0,2 г