Чир якутский холодного копчения. Филе-нарезка, 100 г
660₽
Ближайшая доставка 26 декабря.
Нежное малосольное филе якутского чира холодного копчения без консервантов.
Вес упаковки: 100 г.
Чир или щокур (лат. Coregonus nasus) — деликатесная рыба из рода сигов семейства лососёвых. Обитает в чистых, насыщенных кислородом, холодных реках и озерах северной части России, а также опресненных заливах Северного Ледовитого океана.
Благодаря прямому выходу на рыбные артели Якутии, компания «Деликатесы Севера» обеспечивает свое производство сырьем самого высокого качества. В цеху «Деликатесов Севера» строго по утвержденной технологии муксун дефростируется, разделывается, солится и коптится без использования жидкого дыма, консервантов и вкусовых добавок. Копчение производится при помощи фрикционного дымогенаратора, дым от которого является продуктом трения деревянного бруска о фрезу, а не от тления опилок как в камерах традиционного копчения. Такой метод копчения сводит выделение канцерогенов практически к нулю.
Вся продукция компании «Деликатесы Севера» производится под заказ. Учитывая короткие сроки хранения рыбных деликатесов, большим преимуществом является то, что производственный цех компании находится в Москве. Таким образом мы исключаем временные затраты на транспортировку и всегда получаем максимально свежую продукцию.
Срок хранения: 30 суток при температуре от 0 C° до +4 C°.
Состав: филе чира, соль.
Район промысла: Якутия
Калорийность: 162 ккал / Белки: 16,2 г / Жиры: 8,0 г / Углеводы: 0,2 г