Дикая рыба Дикая рыба
Без консервантов Без консервантов

Чир якутский. Филе-ломтики подкопченные в масле, 190 г

990

Малосольные подкопченные ломтики якутского чира без консервантов в масляной заливке.

Вес нетто: 190 г.

Чир или щокур (лат. Coregonus nasus) — деликатесная рыба из рода сигов семейства лососёвых. Обитает в чистых, насыщенных кислородом, холодных реках и озерах северной части России, а также опресненных заливах Северного Ледовитого океана.

Благодаря прямому выходу на рыбные артели Якутии, компания «Деликатесы Севера» обеспечивает свое производство сырьем самого высокого качества. В цеху «Деликатесов Севера» строго по утвержденной технологии чир дефростируется, разделывается, солится и коптится без использования жидкого дыма, консервантов и вкусовых добавок. Копчение производится с использованием фрикционного дымогенаратора, то есть посредством трения деревянного бруска о фрезу, а не от тления опилок, которое применяется в камерах традиционного холодного копчения. Такой метод копчения сводит выделение канцерогенов практически к нулю.

Главная задача компании – донести до покупателя натуральный вкус северной рыбы, то есть не пересолить и не перекоптить её. Руководит производством специалист из ХМАО, а главный технолог компании – из НАО. Вся продукция компании «Деликатесы Севера» производится под заказ. Учитывая короткие сроки хранения рыбных деликатесов, большим преимуществом является то, что производственный цех компании находится в Москве. Таким образом мы исключаем временные затраты на транспортировку и всегда получаем максимально свежую продукцию.

Срок хранения: 30 суток при температуре от 0 C° до +4 C°. После вскрытия упаковки хранить при t от +0˚C до +4˚C не более суток.

Состав: филе чира, масло растительное подсолнечное, соль.

Район промысла: Якутия

Калорийность: 136 ккал / Белки: 16 г / Жиры: 8 г / Углеводы: 0,7 г