Чир якутский свежемороженый неразделанный, 1,8 кг
3150₽ 1750₽
Средний вес тушки: 1,6-2,0 кг. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.
Чир или щокур (лат. Coregonus nasus) — деликатесная рыба из рода сигов семейства лососёвых. Обитает в чистых, насыщенных кислородом, холодных реках и озерах северной части России, а также опресненных заливах Северного Ледовитого океана. Как и вся рыба, которую предлагает интернет-магазин «Старик и море», чир не выращивается искусственно, а вылавливается в естественной среде обитания, где питается натуральным кормом — донными беспозвоночными.
Мясо чира белого или бледно-розового цвета, очень нежное за счет высокого содержания полезного легкоусвояемого рыбьего жира, характерного для рыб, обитающих в северных водоемах.
Советы по приготовлению. Чир традиционно используется для приготовления строганины и сугудая — классических блюд северной кухни. Чир также хорош в соленом и копченом виде, жареный и запеченный.
Район промысла: Якутия, река Лена, промысловый участок Тит-Ары.
Срок хранения: 12 месяцев при -18°С
Калорийность: 88 ккал / Белки: 18 г / Жиры: 2 г / Углеводы: 0 г