Дикая рыба Дикая рыба
Весовой товар Весовой товар
Хит продаж Хит продаж

Гребешок южнокурильский свежемороженый крупный, 300 г

1860 6200

Размерный ряд: 10/20 шт/кг

Средний вес упаковки: 300 г. В упаковке 4-6 гребешков. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.

Южнокурильский гребешок гораздо крупнее привычного нам северокурильского. Это настоящее филе дикого гребешка, произведенное без химического отбеливания и других ухищрений. Сразу после вылова гребешок поступает на перерабатывающий комбинат «Островной», где вручную очищается и промывается, после чего подвергается штучной шоковой заморозке на современном оборудовании. Комбинат расположен на острове Шикотан в Малой гряде Курильских островов. Это сейсмоопасный регион, где нередки цунами, но первозданная природа щедро компенсирует опасности потрясающими чистейшими морепродуктами и рыбой. На промысел гребешка выходят катера с экипажем 6 человек. Рабочая смена водолазов, добывающих морского гребешка, длится 6 часов. За это время профессионал успевает собрать свыше тысячи моллюсков.

Перед приготовлением филе гребешка рекомендуется разморозить в холодильнике в течение нескольких часов. Так продукт сохранит гастрономические качества и пользу свежего гребешка. Как правило, достаточно обжарить крупное филе гребешка в течение 4-5 минут, слегка посолив и поперчив. Можно за минуту до готовности добавить в сковороду немного чеснока и пару ложек сухого белого вина, выложить гребешки на тарелку и полить получившимся соусом. Гребешки считаются готовыми, как только они полностью перестанут быть прозрачными — дальше они будут становиться все более жесткими и волокнистыми. Впрочем, гребешков едят и в сыром виде.

Район промысла: Южно-Курильская промысловая зона

Срок хранения: 10 месяцев при t -18C°