Икра кеты зернистая БЕЗ консервантов, 125 г

1950

Производство икры - лето 2024 года.

Икра лососевая зернистая кеты (лат. Oncorhynchus keta) солено-мороженая. ГОСТ 31793-2012. Изготавливается в районе промысла из свежего сырья. Выловленную кету в кратчайшие сроки после вылова доставляют в цех для переработки. Икра, в свою очередь, проходит механическую обработку на современном оборудовании, солится и замораживается.

Подавляющее большинство отечественных переработчиков, включая мелких «частников», при засолке икры помимо соли используют консерванты. В противном случае срок ее хранения будет сведен к минимуму. Количество и качество консервантов напрямую зависит от добросовестности производителя. В Финляндии, США и Японии для консервации икры успешно применяют технологию шоковой заморозки. С недавних пор такую икру начали делать и у нас!

Состав: икра кеты, подсолнечное масло, соль. Степень солености: малосоленая, менее 4%.

Вес упаковки: 125 г.

Район промысла: Камчатский край, Карагинский район.

Условия хранения: 12 месяцев с даты изготовления при t не выше -18C°. Размороженную икру хранить в холодильнике не дольше недели.

Внимание! Перед употреблением икру следует разморозить в холодильнике в течение минимум 7 часов. Не рекомендуется размораживать при t выше +4 C° во избежании лопания икринок. Размороженная икра полностью готова к употреблению.