Икра нерки зернистая без консервантов, 200 г

2150

Вес упаковки: 200 г.

Икра зернистая дикого лосося — нерки (лат. Oncorhynchus nerka) солено-мороженая. ГОСТ 31793-2012. Малосоленая, сорт первый, консистенция отличная, без лопнуших икринок. Изготовлена на месте промысла из свежайшего сырья. Упакована под вакуумом, ионизирующему излучению не подвергалась.

Разумеется, самая вкусная икра — свежепросольная. Увы, без использования консервантов срок хранения такой икры минимальный. Количество и качество консервантов полностью зависит от добросовестности производителя (мы работаем только с официальными производителями, использующими разрешенные в РФ и ЕС консерванты). Шоковая заморозка соленой икры — отличная альтернатива консервантам! Эту технологию успешно используют в Финляндии, Японии и США. С недавних пор такую икру начали делать и в России!

Икра нерки одна из первых попадает в продажу, ведь путина нерки начинается в самом начале лета. Ближе к Новому году приятная горчинка, свойственная этому виду икры, переходит в откровенную горечь. В данном случае шоковая заморозка позволяет не только избежать использования консервантов, но и сохранить первозданный вкус икры! Икра нерки насыщенного красного цвета, икринки мелкие (2-3 мм в диаметре), приятного пикантного вкуса.

Состав: икра нерки, растительное масло, влагоудерживающий агент Е422 (глицерин), соль. Пищевой глицерин — абсолютно безопасная нетоксичная пищевая добавка, получаемая из натуральных масел и жиров.

Степень солености: малосоленая, менее 3%.

Район промысла: Камчатский край, Карагинский район.

Условия хранения: 12 месяцев с даты изготовления при t не выше -18C°. Размороженную икру хранить в бытовом холодильнике не более 36 часов.

Внимание! Перед употреблением икру следует постепенно разморозить при температуре не выше +15 C°. Быстрая разморозка чревата лопанием икринок. Размороженная икра полностью готова к употреблению.