Кижуч камчатский. Филе-кусочки слабосоленые в масле, 250 г
1150₽
Пресервы из камчатского кижуча. Упаковано под вакуумом. Без консервантов. Перед употреблением разморозить.
Вес нетто: 250 г. Масса рыбы — 215 г.
Кижуч (лат. Oncorhynchus kisutch) — крупный дикий тихоокеанский лосось. Распространен как на азиатском, так и на североамериканском побережьях Тихого океана. Из-за ярко-серебристого цвета чешуи в Америке и Японии кижуча называют «серебристым лососем», а на Руси когда-то называли «белой рыбой» (не путать с белорыбицей). Мясо кижуча насыщенного цвета, сочное и нежное.
Солёный кижуч обладает приятным тонким вкусом и нежной консистенцией, хорош как самостоятельная закуска, так и в составе разных блюд: салатов, сэндвичей и т.д.
Состав: рыба, соль поваренная, масло растительное.
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше -18°C. После вскрытия хранить в бытовом холодильнике не более 48 часов.
Калорийность: 251 ккал / Белки: 20 г / Жиры: 19 г. / Углеводы: 0 г.
Район промысла: Камчатский край.
Река Камчатка — крупнейшая река Камчатского полуострова. Впадает в Камчатский залив Тихого океана. Длина реки — 758 км, площадь бассейна составляет 55 900 км². Главное сокровище реки Камчатка — лососёвые рыбы: чавыча, нерка, кижуч, горбуша, гольцы, кунджа.
Рыбопромышленная фирма «НИЧИРА» ведёт промысел лососёвых в Камчатском заливе и в нижнем течении реки Камчатка. Деятельность «НИЧИРЫ» полностью соответствует законодательству и строится на принципах экологической ответственности — компания придерживается устойчивых методов добычи, способствующих сохранению рыбных запасов и экосистемы региона. Каждый покупатель продукции «НИЧИРЫ» становится частью этой миссии.
В 2023 году на предприятии запущен цех по глубокой переработке лосося. Вся продукция производится непосредственно на заводе в Усть-Камчатске из высококачественного сырья по оригинальной технологии с соблюдением всех норм и стандартов. Рыбная продукция компании «НИЧИРА» изготавливается без применения консервантов и пищевых добавок. Благодаря шоковой заморозке и хранению при температуре -18 °C в вакуумной упаковке сохраняются свежесть вкуса, структура мяса, витамины и микроэлементы.
