



Кижуч свежемороженый потрошеный с головой, 2-4 кг
3150₽ 1050₽
Кижуч индивидуальной шоковой заморозки. Потрошеный, с головой, без жабер. Экспортный вариант. Вылов - июль 2023 г.
Средний вес рыбы: 2-4 кг. Цена указана за рыбу весом 3 кг. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.
Кижуч (лат. Oncorhynchus kisutch) — крупный дикий тихоокеанский лосось, достигает 1 метра в длину. Распространен как на азиатском, так и на североамериканском побережьях Тихого океана. Из-за ярко-серебристого цвета чешуи в Америке и Японии кижуча называют «серебристым лососем», а на Руси когда-то называли «белой рыбой» (не путать с белорыбицей). Мясо кижуча насыщенного цвета, сочное и нежное. Крупный кижуч хорош отсутствием мелких костей. Промысел кижуча ведется в открытом море. Рыба потрошится и замораживается поштучно и глазируется, чтобы сохранить все полезные свойства и вкусовые качества и донести продукт до покупателя в первозданном виде.
Русский путешественник 18-го века С. П. Крашенников писал о кижуче в своем Описании Земли Камчатки: «Последняя рыба, которая рунами идет порядочно, называется белою, для того что она в воде серебряною кажется. Сия рыба величиною и видом от кеты мало разнствует... В рассуждении вкусу имеет она пред кетою великое преимущество, и может почесться лучшею из всех тамошних рыб, у которых белое тело... Не меньше приятна белая рыба соленая и сушеная как и свежая, особливо же вкусны копченые теши, которые некоторой господин приготовлять умел».
Район промысла: Камчатка.
Срок хранения: 1 год при -18°С.
Калорийность: 140 ккал / Белки: 20,5 г / Жиры: 6,5 г / Углеводы: 0 г