Кижуч свежемороженый. Хвостовая часть, 800 г

680 850

Вес упаковки: 600-900 г. В упаковке 1-2 хвостовые части. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.

Кижуч (лат. Oncorhynchus kisutch) — крупный дикий тихоокеанский лосось, достигает 1 метра в длину. Распространен как на азиатском, так и на североамериканском побережьях Тихого океана. Из-за ярко-серебристого цвета чешуи в Америке и Японии кижуча называют «серебристым лососем», а на Руси когда-то называли «белой рыбой» (не путать с белорыбицей). Мясо кижуча насыщенного цвета, сочное и нежное. Крупный кижуч хорош отсутствием мелких костей. Промысел кижуча ведется  в открытом море. Рыба потрошится и замораживается поштучно и глазируется, чтобы сохранить все полезные свойства и вкусовые качества и донести продукт до покупателя в первозданном виде.

Русский путешественник 18-го века С. П. Крашенинников писал о кижуче в своем Описании Земли Камчатки: «Последняя рыба, которая рунами идетъ порядочно, называется белою, для того что она въ воде серебреною кажется... Въ разсужденiи вкусу имеетъ она предъ кетою великое преимущество, и можетъ почесться лучшею изъ всехъ тамошнихъ рыбъ, у которыхъ белое тело... Не меньше прiятна Белая рыба соленая и сушеная какъ и свежая, особливоже вкусны копченыя теши, которыя некоторой господинъ npiyroтовлять умелъ».

Советы по приготовлению: перед приготовлением разморозьте рыбу в холодильнике. Хвостовая часть кижуча хороша для засолки или приготовления супов.

Срок хранения: 12 месяцев при -18°С.

Регион промысла: Камчатский край, Усть-Большерецкий район.

Калорийность: 140 ккал / Белки: 20,5 г / Жиры: 6,5г / Углеводы: 0 г