Мидии баренцевоморские живые, 1 кг

1350 1350

Дикие мидии добываются водолазами вдали от берега, портов и цивилизации. Промысел мидий ведется в Мурманской области, возле полуостровов Средний и Рыбачий.

Средний вес упаковки: 1 кг. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.

Перед приготовлением мидии необходимо очистить от песка и остатков водорослей и промыть под чистой проточной водой. «Бороду», торчащую из раковины, нужно удалить. Переберите мидии и отложите в сторону приоткрытые раковины. Постучите по ним, и, если они не захлопнутся, выбросьте их. Готовить можно только моллюсков с плотно закрытыми раковинами. После термической обработки все раковины должны открыться. Моллюсков с нераскрывшимися во время приготовления раковинами также нужно выбросить.

Осторожно: так как дикие мидии собираются водолазами с морского дна, в них могут попадаться песчинки в небольшом количестве.

Срок и условия хранения: не более 3-х дней с момента поставки при температуре +2.. +5°С. При температуре ниже 0°С мидии погибают. 

Регион промысла: Мурманская область, Баренцево море.