Муксун якутский холодного копчения слабосоленый. Филе, 200 г
1256₽ 6280₽
Нежное малосольное филе якутского муксуна холодного копчения.
Средний вес: 200-400 г. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.
Муксун (лат. Coregonus muksun) — ценная промысловая рыба рода сигов, населяющая холодные, богатые кислородом, арктические реки.
Благодаря прямому выходу на рыбные артели Якутии, компания «Деликатесы Севера» обеспечивает свое производство сырьем самого высокого качества. В цеху «Деликатесов Севера» строго по утвержденной технологии муксун дефростируется, разделывается, солится и коптится без использования жидкого дыма, консервантов и вкусовых добавок. Копчение производится при помощи фрикционного дымогенаратора, дым от которого является продуктом трения деревянного бруска о фрезу, а не от тления опилок как в камерах традиционного копчения. Такой метод копчения сводит выделение канцерогенов практически к нулю.
Вся продукция компании «Деликатесы Севера» производится под заказ. Учитывая короткие сроки хранения рыбных деликатесов, большим преимуществом является то, что производственный цех компании находится в Москве. Таким образом мы исключаем временные затраты на транспортировку и всегда получаем максимально свежую продукцию.
Срок хранения: 30 суток при температуре от 0 C° до +4 C°.
Состав: муксун, соль.
Район промысла: Якутия
Калорийность: 88 ккал / Белки: 17 г / Жиры: 2 г / Углеводы: 0 г