Нерка камчатская. Филе-кусочки слабосоленые в масле, 250 г
1150₽
Пресервы из камчатской нерки. Упаковано под вакуумом. Без консервантов. Перед употреблением разморозить.
Вес нетто: 250 г. Масса рыбы — 215 г.
Нерка (лат. Oncorhynchus nerka) — пожалуй, самая яркая и удивительная рыба из тихоокеанских лососей. Во время нереста тело нерки становится красного цвета, голова и хвост — зеленого. Второе название нерки — красная. Но получила она его не только за свой брачный наряд. Из-за присутствия в рационе нерки ярко-красных рачков, мясо её окрашивается каротиноидными пигментами, в них содержащимися.
Мясо нерки имеет интенсивный красный оттенок и плотную, но нежную текстуру. После деликатного копчения на натуральной древесной щепе оно становится аппетитно блестящим, слегка маслянистым, но не слишком жирным — как раз настолько, чтобы ощущалась сочность, но не оставалось ощущения тяжести. В отличие от аквакультурного лосося, у нерки отсутствуют ярко выраженные жировые прослойки.
Состав: рыба, соль поваренная, масло растительное.
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре не выше -18°C. После вскрытия хранить в бытовом холодильнике не более 48 часов.
Калорийность: 251 ккал / Белки: 20 г / Жиры: 19 г. / Углеводы: 0 г.
Район промысла: Камчатский край.
Река Камчатка — крупнейшая река Камчатского полуострова. Впадает в Камчатский залив Тихого океана. Длина реки — 758 км, площадь бассейна составляет 55 900 км². Главное сокровище реки Камчатка — лососёвые рыбы: чавыча, нерка, кижуч, горбуша, гольцы, кунджа.
Рыбопромышленная фирма «НИЧИРА» ведёт промысел лососёвых в Камчатском заливе и в нижнем течении реки Камчатка. Деятельность «НИЧИРЫ» полностью соответствует законодательству и строится на принципах экологической ответственности — компания придерживается устойчивых методов добычи, способствующих сохранению рыбных запасов и экосистемы региона. Каждый покупатель продукции «НИЧИРЫ» становится частью этой миссии.
В 2023 году на предприятии запущен цех по глубокой переработке лосося. Вся продукция производится непосредственно на заводе в Усть-Камчатске из высококачественного сырья по оригинальной технологии с соблюдением всех норм и стандартов. Рыбная продукция компании «НИЧИРА» изготавливается без применения консервантов и пищевых добавок. Благодаря шоковой заморозке и хранению при температуре -18 °C в вакуумной упаковке сохраняются свежесть вкуса, структура мяса, витамины и микроэлементы.
