Дикая рыба Дикая рыба
Весовой товар Весовой товар
Без консервантов Без консервантов
Натуральное копчение Натуральное копчение
Omega-3 Omega-3

Нерка камчатская. Филе на коже подкопченное замороженное, 700 г

2905 4150

Филе нерки с кожей подкопчённое замороженное в вакуумной упаковке. Без консервантов. Перед употреблением разморозить. 

Средний вес филе: 700 г. Вес может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.

Нерка (лат. Oncorhynchus nerka) — пожалуй, самая яркая и удивительная рыба из тихоокеанских лососей. Во время нереста тело нерки становится красного цвета, голова и хвост — зеленого. Второе название нерки — красная. Но получила она его не только за свой брачный наряд. Из-за присутствия в рационе нерки ярко-красных рачков, мясо её окрашивается каротиноидными пигментами, в них содержащимися.

Мясо нерки имеет интенсивный красный оттенок и плотную, но нежную текстуру. После деликатного копчения на натуральной древесной щепе оно становится аппетитно блестящим, слегка маслянистым, но не слишком жирным — как раз настолько, чтобы ощущалась сочность, но не оставалось ощущения тяжести. В отличие от аквакультурного лосося, у нерки отсутствуют ярко выраженные жировые прослойки.

Состав: рыба, соль, сахар.

Срок хранения: не более 8 месяцев с даты изготовления при температуре не выше -18°C.

Калорийность: 171 ккал / Белки: 27 г / Жиры: 7 г. / Углеводы: 0 г.

Район промысла: Камчатский край.

Река Камчатка — крупнейшая река Камчатского полуострова. Впадает в Камчатский залив Тихого океана. Длина реки — 758 км, площадь бассейна составляет 55 900 км². Главное сокровище реки Камчатка — лососёвые рыбы: чавыча, нерка, кижуч, горбуша, гольцы, кунджа.

Рыбопромышленная фирма «НИЧИРА» ведёт промысел лососёвых в Камчатском заливе и в нижнем течении реки Камчатка. Деятельность «НИЧИРЫ» полностью соответствует законодательству и строится на принципах экологической ответственности — компания придерживается устойчивых методов добычи, способствующих сохранению рыбных запасов и экосистемы региона. Каждый покупатель продукции «НИЧИРЫ» становится частью этой миссии.

В 2023 году на предприятии запущен цех по глубокой переработке лосося. Вся продукция производится непосредственно на заводе в Усть-Камчатске из высококачественного сырья по оригинальной технологии с соблюдением всех норм и стандартов. Рыбная продукция компании «НИЧИРА» изготавливается без применения консервантов и пищевых добавок. Благодаря шоковой заморозке и хранению при температуре -18 °C в вакуумной упаковке сохраняются свежесть вкуса, структура мяса, витамины и микроэлементы.