Омуль якутский. Филе-ломтики подкопченые в масле, 190 г
1190₽
Малосольные подкопченные ломтики якутского омуля без консервантов в масляной заливке
Вес нетто: 190 г.
Арктический омуль (лат. Coregonus autumnalis) — проходная промысловая рыба рода сигов семейства лососёвых. Из всех сигов предпочитает для обитания самые северные регионы. Нагуливается в Северном Ледовитом океане по всей прибрежной зоне полярных морей. Нереститься заходит в арктические реки.
Благодаря прямому выходу на рыбные артели Якутии, компания «Деликатесы Севера» обеспечивает свое производство сырьем самого высокого качества. В цеху «Деликатесов Севера» строго по утвержденной технологии омуль дефростируется, разделывается, солится и коптится без использования жидкого дыма, консервантов и вкусовых добавок. Копчение производится при помощи фрикционного дымогенаратора, дым от которого является продуктом трения деревянного бруска о фрезу, а не от тления опилок как в камерах традиционного копчения. Такой метод копчения сводит выделение канцерогенов практически к нулю.
Главная задача компании – донести до покупателя натуральный вкус северной рыбы, то есть не пересолить и не перекоптить её. Руководит производством специалист из ХМАО, а главный технолог компании – из НАО. Вся продукция компании «Деликатесы Севера» производится под заказ. Учитывая короткие сроки хранения рыбных деликатесов, большим преимуществом является то, что производственный цех компании находится в Москве. Таким образом мы исключаем временные затраты на транспортировку и всегда получаем максимально свежую продукцию.
Срок хранения: 30 суток при температуре от 0 C° до +4 C°. После вскрытия употребить в течение 24 ч.
Состав: филе омуля, масло растительное подсолнечное, соль.
Район промысла: Якутия
Калорийность: 279 ккал / Белки: 13,2 г / Жиры: 24,8 г / Углеводы: 0,7 г