Омуль якутский свежемороженый неразделанный, 1,4 кг

1890 1350

Средний вес: 1,2-1,5 кг. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.

Омуль или арктический омуль (лат. Coregonus autumnalis) — деликатесная рыба семейства лососевых рода сигов. Из всех сигов омуль предпочитает самые северные районы. Нагуливается в Северном Ледовитом океане, причем не только в заливах и губах, но и в более соленых водах — по всей прибрежной зоне полярных морей. Нереститься заходит в арктические реки. Якутский омуль, которого вы можете купить в интернет-магазине «Старик и море», вылавливается в естественной среде обитания, где питается природным кормом.

Промысел омуля ведется в зимнее время года подледным ловом в дельте реки Лена. Выловленная из-подо льда рыба замерзает естественным образом при резко отрицательной температуре воздуха, затем складируется в специально оборудованных ледниках, оттуда на вездеходах транспортируется до Якустска и самолетом доставляется в Москву.

Как и его собратья чир и муксун, омуль обладает жирным нежным белым мясом. Традиционно используется в кухне народов севера. Из омуля можно приготовить строганину, сугудай, салат «Индигирка», запечь его целиком, приготовить пельмени или рыбные котлеты, пожарить на гриле или на сковороде. Очень вкусен омуль в копченом и малосольном виде. 

Район промысла: Якутия, Булунский улус.

Срок хранения: 12 месяцев при -18°С.

Калорийность: 180 ккал / Белки: 19 г / Жиры: 5 г / Углеводы: