![Дикая рыба](/image/catalog/icons/wild-fish-icon.png)
![Заморожено в море](/image/catalog/icons/frozen-at-sea.png)
![Весовой товар](/image/catalog/icons/weight-goods.png)
![Хит продаж](/image/catalog/icons/bestseller.png)
![Omega-3](/image/catalog/icons/omega-3.png)
Палтус синекорый свежемороженый. Тушка без хвоста и головы, 0,5-1 кг
1110₽ 1480₽
Тушка без хвоста и головы, замороженная в море. Японский стандарт. Сорт первый. ГОСТ 1168-86.
Средний вес тушки: 0,750 кг. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.
Синекорый или черный палтус (лат. Reinhardtius hippoglossoides) — хищная камбалообразная рыба, обитающая на большой глубине в северных водах Тихого и Атлантического океанов. Синекорый палтус, которого предлагает интернет-магазин «Старик и море», добывается в Баренцевом море ярусным ловом — одним из наиболее экологически безопасных способов рыбного промысла. Синекорый палтус обладает прекрасным вкусом, сочным и нежным, в меру плотным мясом с малым количеством костей, что выгодно отличает эту рыбу от более дешевого стрелозубого палтуса, мясо которого довольно водянистое и не такое вкусное.
Палтуса можно жарить на сковороде или на гриле, запекать в духовке, готовить в пароварке и коптить. Особенно хорошо палтус в севиче — блюде из рыбы, маринованной в соке лайма, с перцем чили, луком и другими овощами.
Регион промысла: Баренцево море.
Срок хранения: 8 месяцев при -18°С.