Печень налима натуральная, 240 г

795

Печень налима натуральная, 240 г. 

Состав: печень налима, соль поваренная пищевая, перец черный горошек, перец душистый горошек, лист лавровый.

Налим – единственная пресноводная рыба семейства тресковых – нагуливает вес и залегает на дно перед зимним нерестом. В это время его и ловят, поскольку печень налима становится большой, жирной и дико вкусной, иногда ее даже называют «русской фуа-гра».

Печень налима – знаковый деликатес дореволюционной России, воспетый Чеховым, Гоголем, Салтыковым-Щедриным. 

Крупные, аппетитные кусочки печени, сочащиеся рыбьим жиром, немного соли, черного и душистого перца, лавровый лист. Никакого растительного масла в банке, консервантов и усилителей вкуса! Чтобы насладиться вкусом налимьей печени, не обязательно делать расстегай или кулебяку. Достаточно выложить печень на подсушенный ломтик ржаного хлеба, сверху посыпать мелконарубленным вареным яйцом и зеленым луком.

Срок годности: 2 года с даты изготовления при температуре 0 +20.

Место производства: Ямало-ненецкий автономный округ, Салехард.

Калорийность: 524 ккал / Белки: 6 г/ Жиры: 54 г, Углеводы: 0 г