Пикша атлантическая. Филе свежемороженое на шкуре, 1 кг

880 880

Средний вес упаковки: 1 кг (вес одного филе 140-230г.). Конечная стоимость будет известна после взвешивания.

Срок хранения: 1 год при температуре -18°С.

Пикша (лат. Melanogrammus aeglefinus) — морская промысловая рыба семейства тресковых. В российской акватории обитает в южной части Баренцева моря, встречаются небольшие популяции в Балтийском и Белом морях. Питается донными беспозвоночными, икрой и мальками рыб.

Филе, свежемороженое в море. Это лучшее филе тресковых рыб отечественного производства, которое мы встречали. И мы хотим поделиться своей находкой с вами. Пикша ловится в открытых водах Баренцева моря, разделывается и замораживается шоковым методом непосредственно на траулере, вскоре после вылова. А как известно, чем быстрее была заморожена свежепойманная рыба, тем выше качество продукта.

Состав: рыба и только рыба. Мы продаем филе пикши практически без ледяной глазури, и оно не теряет в объеме при разморозке. Также мы гарантируем отсутствие полифосфатов и любых других химических компонентов, используемых в рыбной промышленности для удержания воды и улучшения цвета.

Регион промысла: акватория Баренцева моря в Северной Атлантике, в т.ч. островная зона Шпицбергена. В отличие от распространенного промысла в не слишком чистых прибрежных водах, наша треска ловится исключительно в открытом море. Рыбные запасы в этом регионе стабильны, что подтверждается Всемирным фондом охраны дикой природы (WWF). Более того, квоты на вылов рыбы растут.

Сертификация MSC. Наш поставщик трески и пикши имеет международный сертификат Морского Попечительского Совета (Marine Stewardship Council), а это означает, что: добыча рыбы ведется строго в соответствии с местным и международным законодательством, в экологически допустимых пределах, и негативное влияние промысла на экосистему сведено к минимуму. Компания «Карат Трейдинг» придает большое значение поддержанию рыбных запасов на должном уровне и сохранению для будущих поколений.

Советы по приготовлению: как и любую другую свежемороженую рыбу, пикшу лучше размораживать деликатно, в холодильнике. Тогда рыба не потеряет в объеме и сохранит должную консистенцию. Рыбное филе можно приготовить разными способами, например, обжарить в кляре, запечь или приготовить на пару. Но наше любимое блюдо — «Fish and Chips», классика английской кухни. Хрустящая румяная корочка снаружи и нежнейшая белоснежная рыба внутри — идеально! Пикша и треска — самые популярные ингредиенты для этого блюда.